Oltre alla torrefazione di frutta secca, l’azienda Frutta Secca Fulvio Corina si occupa della produzione e vendita di legumi. I legumi sono tra gli alimenti più salutari e ricchi di proprietà benefiche per l’uomo. Insieme ai cereali, rappresentano la miglior fonte di energia alimentare naturale, essendo ricchi di minerali, vitamine, fibre ed oligoelementi. 

i legumi

piselli secchi

Piselli secchi

I piselli sono dei legumi ricchi di sali minerali e vitamine tanto da essere considerati un alimento base per chi segue delle diete ricostituenti o in caso di convalescenza, debolezza o affaticamento. Aiutano il buon funzionamento del cuore, favoriscono l’abbassamento del livello di colesterolo cattivo e del diabete, il mantenimento della regolarità intestinale e la salute delle ossa, attenuano e prevengono i sintomi della menopausa.

Fagioli

I fagioli sono legumi che si dividono in numerose varietà: fagioli cannellini, fagioli borlotti, fagioli piattelli, fagioli rossi, fagioli neri, le cui proprietà nutrizionali sono piuttosto simili. Ricchi di carboidrati, i fagioli hanno un elevato apporto proteico e favoriscono la regolarità intestinale, il mantenimento delle ossa, dei muscoli e del sistema nervoso. È raccomandabile inserirli 2-3 volte a settimana nella nostra dieta.

Ceci

I ceci sono un valido alleato del cuore e del sistema circolatorio: contengono potassio, utile per controllare la pressione sanguigna, e magnesio, necessario per una buona circolazione sanguigna. Ricchi di omega 3, i ceci limitano i rischi dell’ipertensione, aiutano la regolarità dell’intestino e sono facilmente digeribili. 

Fave decorticate

Le fave hanno una qualità proteica simile a quella dei ceci. Aiutano il dimagrimento, combattono il colesterolo e l’anemia, in quanto ricche di fibre e ferro, e sono ottime alleate contro il Parkinson e aiutano a mantenere la pelle luminosa e giovane.
fave decorative

Lenticchie

Note per il loro elevato potere nutritivo, le lenticchie sono una buona fonte di proteine e di carboidrati, e sono ricche di ferro, fosforo e vitamine del gruppo B. Aiutano la prevenzione dell’arteriosclerosi, la stitichezza e regolarità dell’intestino, abbassano il colesterolo e la pressione, riducono il rischio di insorgenza del diabete. Le lenticchie non contengono glutine e sono quindi adatte a chi soffre di celiachia.

Piselli verdi 

Ricchi di fosforo e poco calorici, i piselli verdi sono alleati dell’apparato cardiocircolatorio e aiutano a mantenere bassi i livelli di colesterolo. I piselli apportano benefici anche all'apparato digerente, alle ossa, a chi è a rischio di diabete e aiutano a lenire i sintomi della menopausa. 
Chiamare il +39 083 3911701 per ulteriori informazioni
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